Zu Besuch beim Bürgermeister

Ausgerüstet mit einem dicken Fragenkatalog, den sie im Heimat- und Sachunterricht zusammengestellt hatten, besuchten die Schüler der Klasse 4a und 4b der Grundschule Simbach zusammen mit den Lehrerinnen Frau Elsberger und Frau Vogl am Mittwoch, den 06. Dezember 2017 Bürgermeister Herbert Sporrer. Als Erstes durften alle im Sitzungssaal Platz nehmen und Herr Sporrer informierte die Kinder über alles Wichtige rund ums Thema Gemeinde. Er erklärte seinen aufmerksamen Zuhörern zum Beispiel, welche Aufgaben die Gemeinde hat, wie eine Gemeinderatssitzung abläuft oder woher die Gemeinde ihr Geld bekommt. Im Anschluss daran durften die Schüler dem Bürgermeister ihre Fragen stellen: „Wie lange sind Sie schon im Amt?“ oder „Gefällt es Ihnen, Bürgermeister zu sein?“ waren nur einige der Dinge, welche die Kinder wissen wollten und welche Herr Sporrer geduldig beantwortete. Danach führte der Rathauschef die beiden Klassen noch in sein Büro und stellte die gerade anwesenden Angestellten vor. Am Ende der lehrreichen Rathausvisite wurde im Trauzimmer noch ein Erinnerungsfoto gemacht.